Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Липович возвращается во власть? Глава региона призвал бывшего вице-мэра на дорожную стройку

28 августа 2017, 15:51
Евгений Липович возвращается во власть? Глава региона призвал бывшего вице-мэра на дорожную стройку
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Экс-вице-мэр Екатеринбурга, который внезапно засветился в компании областных чиновников, отказывается комментировать свою дальнейшую карьеру. К чему бы это?

Бывший вице-мэр Екатеринбурга Евгений Липович, который еще весной занял, казалось бы, неприметный пост советника генерального директора на «Уралкерамике», вновь привлек к себе наше внимание.

Фотографию экс-чиновника распространили пиарщики врио губернатора Свердловской области, опубликовав отчет о рабочей поездке Евгения Куйвашева в село Серебрянка. Там глава региона инспектировал ход строительства многострадальной дороги. На одном из снимков в компании региональных чиновников был замечен Евгений Липович.

Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Как пояснил руководитель департамента информполитики Свердловской области, на стройку дороги до Серебрянки экс-вице-мэр ездил в качестве «независимого консультанта».

Александр Иванов, руководитель департамента информационной политики Свердловской области:

— Нельзя игнорировать опыт Евгения Липовича в области строительства и реконструкции автомобильных дорог. Дорога в Серебрянку — важный объект и очень сложный с технической точки зрения. Потому очень хорошо, что Евгений Ефимович принимает участие в контроле за качеством производимых там работ.

Есть вероятность, что в качестве консультанта Евгений Липович будет участвовать и в других инфраструктурных проектах на территории области, добавил г-н Иванов. Однако, по словам главы департамента информполитики, это не означает, что бывший вице-мэр переходит на работу в администрацию губернатора. «Во всяком случае лично мне о карьерных планах Евгения Ефимовича ничего не известно», — заключил он.

Сам Евгений Липович в телефонном разговоре вежливо отказался отвечать на вопросы корреспондента 66.RU.

Напомним, Липович проработал в администрации города Екатеринбурга почти 10 лет. Свою карьеру он начал с заместителя главы по взаимоотношениям с городской думой и общественными организациями. Затем стал курировать вопросы благоустройства, транспорта и экологии. Свой пост Липович покинул в феврале, после переноса запуска транспортной реформы.

Именно Евгений Ефимович считался одним из идеологов внедрения новой сети маршрутов общественного транспорта Екатеринбурга. Также Липович в разное время активно лоббировал строительство в уральской столице канатного метро, обустройство перехватывающих парковок, обособление трамвайных путей, организацию платного парковочного пространства в центре города.

Свой уход с поста вице-мэра Липович объяснил сухо, сославшись на состояние здоровья.