Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович покинул свой пост

7 февраля 2017, 15:49
Заместитель главы администрации Екатеринбурга Евгений Липович покинул свой пост
Фото: архив 66.ru
Он проработал в администрации города Екатеринбурга почти 10 лет.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович сегодня покинул свой пост. Об этом официально сообщает пресс-служба мэрии.

Александр Якоб, глава администрации города Екатеринбурга:

— Положительных результатов очень много, и я благодарю Евгения Ефимовича за многолетнюю успешную работу. Безусловно, он является высочайшим профессионалом своего дела. Для нас он по-прежнему остается членом команды, который внес масштабный вклад в развитие нашего города и вписал свое имя в историю Екатеринбурга.

В эфире «Город FM» сам Евгений Липович объяснил свое решение банальной усталостью.

Евгений Липович, бывший заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— У каждого человека наступает период в жизни, когда характер работы начинает влиять на состояние здоровья. Именно поэтому я принял решение оставить должность в администрации города. Это решение было взвешенным и продуманным.

Исполняющим обязанности замглавы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии назначена Тамара Благодаткова.

Глава комитета экологии Егор Свалов, которого многие собеседники Портала 66.ru в городской администрации называли «наиболее вероятным сменщиком» Евгения Липовича, об официальной отставке последнего узнал от нашего корреспондента. Эту новость он пока комментирует сдержанно.

Егор Свалов, глава комитета экологии и природопользования администрации Екатеринбурга:

— Меня, наверное, называют не самым вероятным преемником, а лишь одним из таковых. В любом случае я пока ничего комментировать не могу. Подобные кадровые вопросы решаю не я. И мне ничего об этом еще не известно.

Сейчас, говорят инсайдеры, кандидатуру Свалова уже не рассматривают. По одной из версий, полномочия, которыми обладал Евгений Липович, расщепят на части (как минимум, на две) и перераспределят среди действующих сотрудников горадминистрации. Самый жирный кусок пророчат Тамаре Благодатковой.

Как сообщает осведомленный источник Портала 66.ru в мэрии, заявление об отставке Евгений Липович собирался подать еще в декабре прошлого года. Свое решение он мотивировал тем, что намерен выйти на пенсию, сохранив за собой все положенные чиновнику льготы. Однако на пенсию не уходил. Был сначала в отпуске, а после — на больничном.

Какое, в итоге, заявление он положил на стол Александру Якобу, пока не известно. Однако совершенно точно продолжение работы над внедрением новой схемы маршрутов и вообще дальнейшее сотрудничество с горадминистрацией в планы Евгения Липовича, как выяснилось, больше не входит. «Для нас всех это, мягко говоря, неприятный сюрприз и даже удар», — заключает информатор.

Евгений Липович проработал в администрации города Екатеринбурга почти 10 лет. Свою карьеру он начал с заместителя главы по взаимоотношениям с городской думой и общественными организациями. Затем стал курировать вопросы благоустройства, транспорта и экологии.

фото: 66.ru