Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Нет Липовича — нет реформы: внедрение новой транспортной схемы перенесли на 2019 год

7 февраля 2017, 16:11
Нет Липовича — нет реформы: внедрение новой транспортной схемы перенесли на 2019 год
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Администрация решила перенести транспортную реформу сразу же после отставки вице-мэра, курировавшего этот вопрос.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб объявил о переносе внедрения новой транспортной схемы. По словам чиновника, она заработает не с 1 июля 2017 года, а лишь с 2019-го.

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Реализация схемы новой маршрутной сети будет разделена на этапы, которые позволят избежать ошибок при ее внедрении. Сначала будет подготовлена транспортная инфраструктура, в том числе выделенные полосы, остановочные и пересадочные комплексы, установлены средства видеофиксации. Особое внимание мы планируем уделить информированию населения и созданию соответствующих информационных комплексов и служб. С учетом того, что в 2018 году Екатеринбург будет принимать матчи чемпионата мира по футболу, дата внедрения новой маршрутной схемы будет перенесена на 2019 год.

Напомним, новая транспортная схема по-прежнему не утверждена, хотя первый этап реализации должен был стартовать 1 июля. Накануне глава Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что «реформа точно будет. Но пока она не будет доведена до автоматизма и абсолютного исполнения, она не будет начинаться».

Фото: архив 66.ru