Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

«Ценное приобретение для штаба «Единой России»: Эдуард Россель вернулся в Екатеринбург

8 июня 2017, 11:09
Экс-губернатор Свердловской области поддержит действующего главу региона в преддверии сентябрьских выборов.

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель активизировал свою политическую деятельность. По данным Ura.ru, в последнее время член Совета Федерации поучаствовал в знаковых мероприятиях, укрепив таким образом влияние на региональные элиты. Также Россель несколько раз встречался с врио губернатора Свердловской области Евгением Куйвашевым, на которых обозначил свое видение новой стратегии развития региона.

По данным агентства, сенатор будет активно участвовать в губернаторской кампании Куйвашева. В частности, посетит благополучные и депрессивные районы, жители которых помнят достижения Росселя на посту главы региона. Турне состоится после его выдвижения кандидатом в члены Совета Федерации. Россель намерен отработать сенатором и третий срок.

Эдуард Россель, член Совета Федерации:

— Готов ли я продолжить работу на благо области? Мой ответ: «Легко!» Так и напишите.

Гендиректор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов выразил уверенность, что личное участие Росселя в предвыборной кампании положительно скажется на ее результатах. «Это очень ценное приобретение для кандидата от «Единой России» и его штаба. Несмотря на то, что Эдуард Россель давно покинул губернаторский пост, он сохраняет серьезное влияние на политическую жизнь региона и доверие представителей элит».

Напомним, в феврале Эдуард Россель одним из первых официально объявил о дальнейшем выдвижении Евгения Куйвашева на губернаторские выборы. Так бывший глава Свердловской области подчеркнул, что поддержит этого кандидата.

Отметим, каждый кандидат в губернаторы по закону обязан подать в избирком сведения о трех потенциальных кандидатах в члены Совфеда. Ранее в числе возможных кандидатов фигурировали, собственно, Россель, а также мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, экс-глава свердловского правительства Денис Паслер и даже биатлонист Антон Шипулин, которого связывают дружеские отношения с Куйвашевым.

Фото: архив 66.RU