Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дай бог ему здоровья»: ОНФ отказался от претензий к Евгению Куйвашеву

23 марта 2015, 11:10
«Дай бог ему здоровья»: ОНФ отказался от претензий к Евгению Куйвашеву
Фото: архив 66.ru
У «Народного фронта» остались вопросы к бывшим руководителям КРСУ, а не к главе региона.

Сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Александр Бречалов в интервью «Российской газете» заявил, что губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву не стоит опасаться отставки.

По словам Бречалова, претензии ОНФ касаются бывших руководителей «Корпорации развития Среднего Урала», а не Куйвашева.

Александр Бречалов, сопредседатель центрального штаба ОНФ:

— Безусловно, как бы это ни упаковывала пресса, здесь нет никакого подтекста. Нет никакой задачи свести счеты с Куйвашевым. Дай бог ему здоровья, и пусть он руководит регионом. Но по этому конкретному эпизоду мы будем продолжать расследование.

Бречалов добавил, что изначально у ОНФ и губернаторов нет никакого противостояния. Проблемы возникают, когда главы регионов не слышат активистов. Если эта реакция приводит к неким конфликтам в регионе, то о проблеме сообщают президенту.

Напомним, вопрос к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву у сопредседателя центрального штаба ОНФ Александра Бречалова возник в связи с неэффективностью использования средств КРСУ. «Здесь налицо не то что неэффективность, а злоупотребления», — заявил он. Примечательно, что это заявление Бречалов сделал в связи с арестом сахалинского губернатора Александра Хорошавина.

Сам Куйвашев пригласил сопредседателя центрального штаба ОНФ лично приехать и проверить деятельность «Корпорации развития Среднего Урала». Более того, глава региона предложил Бречалову войти в наблюдательный совет КРСУ.

Счетная палата Свердловской области в своем годовом отчете указала, что львиную долю в структуре неэффективных трат составили инвестиции в «Корпорацию развития Среднего Урала» — 2 млрд 637 млн 644 тыс. рублей (87,8% от общей суммы). Этим нарушением уже занимается Генеральная прокуратура. Правда, в КРСУ продолжают настаивать, что большинство этих средств — переоценка вложений в дочернюю организацию, выставочный центр «Екатеринбург-Экспо». На «дочку» КРСУ «Центр малоэтажного строительства», согласно отчету аудиторов, в 2014 году было неэффективно израсходовано более 800 млн рублей.