Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-глава свердловских коммунистов отсудил у однопартийцев почти все долги

17 марта 2015, 12:45
Суд обязал Евгения Вегнера вернуть Дмитрию Шадрину 2,45 млн рублей.

Сегодня Свердловский областной суд обязал депутата Екатеринбургской гордумы Вячеслава Вегнера вернуть бывшему главе свердловских коммунистов Дмитрию Шадрину долг. Вместе с процентами и издержками за четыре года сумма выросла с 2,2 млн рублей до 2,45 млн рублей.

Решение уже вступило в законную силу, рассказал Порталу 66.ru Дмитрий Шадрин. Ответчик Евгений Вегнер сообщил, что намерен обжаловать это решение.

Евгений Вегнер, депутат Екатеринбургской гордумы:

— На этой неделе я подам заявление в следственные органы. Я считаю, что все, что делает Шадрин, — это мошенничество в отношении меня и моих партийных товарищей. Денег я у него не брал. То, что он мне инкриминирует, — это партийные деньги, которые Шадрин хотел присвоить.

Таким образом, Дмитрий Шадрин вернул практически все деньги, которые задолжали ему однопартийцы, — более 3,3 млн рублей (без учета процентов). Общая сумма долга составляла около 3,5 млн рублей.

Напомним, в конце февраля Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск Дмитрия Шадрина о взыскании с члена контрольно-ревизионной комиссии свердловского отделения КПРФ Людмилы Журавлевой около миллиона рублей. Людмила Журавлева сообщила, что будет не только обжаловать решение в суде, но и обращаться к следователям.

Ранее Свердловский областной суд отменил решение Первоуральского городского суда и взыскал с члена КПРФ Хасана Наботова 50 тысяч рублей в пользу Дмитрия Шадрина.