Раздел Политика
17 марта 2015, 12:45

Экс-глава свердловских коммунистов отсудил у однопартийцев почти все долги

Суд обязал Евгения Вегнера вернуть Дмитрию Шадрину 2,45 млн рублей.

Сегодня Свердловский областной суд обязал депутата Екатеринбургской гордумы Вячеслава Вегнера вернуть бывшему главе свердловских коммунистов Дмитрию Шадрину долг. Вместе с процентами и издержками за четыре года сумма выросла с 2,2 млн рублей до 2,45 млн рублей.

Решение уже вступило в законную силу, рассказал Порталу 66.ru Дмитрий Шадрин. Ответчик Евгений Вегнер сообщил, что намерен обжаловать это решение.

Евгений Вегнер, депутат Екатеринбургской гордумы:

— На этой неделе я подам заявление в следственные органы. Я считаю, что все, что делает Шадрин, — это мошенничество в отношении меня и моих партийных товарищей. Денег я у него не брал. То, что он мне инкриминирует, — это партийные деньги, которые Шадрин хотел присвоить.

Таким образом, Дмитрий Шадрин вернул практически все деньги, которые задолжали ему однопартийцы, — более 3,3 млн рублей (без учета процентов). Общая сумма долга составляла около 3,5 млн рублей.

Напомним, в конце февраля Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск Дмитрия Шадрина о взыскании с члена контрольно-ревизионной комиссии свердловского отделения КПРФ Людмилы Журавлевой около миллиона рублей. Людмила Журавлева сообщила, что будет не только обжаловать решение в суде, но и обращаться к следователям.

Ранее Свердловский областной суд отменил решение Первоуральского городского суда и взыскал с члена КПРФ Хасана Наботова 50 тысяч рублей в пользу Дмитрия Шадрина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.