Раздел Политика
25 февраля 2015, 13:43

Экс-глава свердловских коммунистов отсудил еще миллион у бывших коллег по фракции

Экс-глава свердловских коммунистов отсудил еще миллион у бывших коллег по фракции
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск Дмитрия Шадрина.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга частично удовлетворил иск бывшего главы свердловских коммунистов Дмитрия Шадрина о взыскании с члена контрольно-ревизионной комиссии свердловского отделения КПРФ Людмилы Журавлевой около миллиона рублей.

Иск Дмитрия Шадрина был зарегистрирован в суде 12 декабря 2014 года. 24 января было вынесено решение по делу. Суд первой инстанции постановил взыскать с Людмилы Журавлевой около 1,1 млн рублей. В беседе с корреспондентом Портала 66.ru Дмитрий Шадрин пояснил, что эта сумма четырех займов на сумму около миллиона рублей вместе с процентами. Дмитрий Шадрин уверен, что его бывшая коллега будет обжаловать решение.

Людмила Журавлева сообщила, что не только будет обжаловать решение в суде, но и будет обращаться к следователям.

Людмила Журавлева, член контрольно-ревизионной комиссии свердловского отделения КПРФ:

— Очевидно, что Шадрин преступил черту. Мы будем обращаться в следственный комитет. С учетом того что он ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления имущественного характера, перспективы есть.

Напомним, на прошлой неделе Свердловский областной суд отменил решение Первоуральского городского суда и взыскал с члена КПРФ Хасана Наботова 50 тысяч рублей в пользу Дмитрия Шадрина.

В ноябре 2014 года Дмитрий Шадрин потребовал у своих однопартийцев вернуть ему долги в несколько миллионов рублей, которые тот давал им под расписку на выборы в 2011 году. Первый иск был подан в отношении Наботова. Однако суд отказал Шадрину в удовлетворении требований, поскольку расписка была составлена неверно.

В декабре Дмитрия Шадрина исключили из фракции КПРФ в Заксобрании. Формальные основания — систематические прогулы.