Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Доторговался: ЕС включил Иосифа Кобзона в черный список

16 февраля 2015, 14:03
Евросоюз ввел санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц.

Сегодня, 16 февраля, в силу вступили новые санкции Евросоюза против России. Как сообщается в Официальном журнале ЕС, в черный список вошли 19 физических и 9 юридических лиц.

Среди них оказался певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который, напомним, активно поддерживает Новороссию и даже устроил в ГД распродажу футболок с «вежливыми людьми». Также в список попали двое заместителей министра обороны — Анатолий Антонов и Аркадий Бахин; замначальника Генштаба Андрей Картаполов и первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин, передает РБК.

Остальные граждане, в отношении которых введены санкции, являются должностными лицами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик: министр связи ДНР Виктор Яценко, замглавы министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви) и командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (позывной Моторола).

В числе девяти организаций, которые попали под санкции, общественное движение «Новороссия» и подразделения ополченцев: батальоны «Сомали», «Спарта», «Заря», «Оплот», «Кальмиус» и «Смерть», Казачья национальная гвардия и бригада «Призрак».

Напомним, что точечные санкции были согласованы министрами иностранных дел стран Евросоюза еще 9 февраля. При этом их введение отложили на неделю, чтобы дождаться результатов переговоров «нормандской четверки», которые состоялись в ночь с 11 на 12 февраля. Однако несмотря на достигнутую договоренность о прекращении огня между ополченцами и украинской армией эти санкции все равно ввели.