Раздел Политика
18 ноября 2014, 12:30

Коммунист-ростовщик: Шадрин объяснил, почему требует с однопартийцев миллионы

Коммунист-ростовщик: Шадрин объяснил, почему требует с однопартийцев миллионы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывший глава свердловских коммунистов утверждает, что давал своим коллегам в долг, а теперь лишь хочет вернуть свои деньги обратно.

Дмитрий Шадрин сообщил Порталу 66.ru, что в его действиях нет никакой политики, поскольку он лишь пытается вернуть те деньги, которые давал однопартийцам под расписку. По его словам, больше других ему должен депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер — 2,2 млн рублей, член контрольно-ревизионной комиссии свердловского КПРФ Людмила Журавлева — около 1 млн рублей, а все остальные — еще около 300 тыс. рублей.

Дмитрий Шадрин, депутат Заксобрания от КПРФ:

— Это не миллионы КПРФ — это мои деньги. Ситуация очень простая: люди взяли у меня в долг, на какие цели — мне неинтересно. Они могли их потратить на выборы, лекарства или в игровые автоматы проиграть. Теперь я просто подал в суд на тех, у кого в расписке есть срок возврата; а у кого нет — предварительно необходимо послать письма, что я и сделал.

«Думаю, что они попросту решили не возвращать долги, а потому решили поднять шумиху», — резюмировал он.

Напомним, что о финансовых трениях в рядах членов КПРФ стало известно накануне, после того как Андрей Альшевских сообщил о том, что Дмитрий Шадрин разослал коллегам письма с требованием вернуть долги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.