Раздел Политика
17 ноября 2014, 16:27

Экс-глава свердловских коммунистов требует с однопартийцев миллионы

Экс-глава свердловских коммунистов требует с однопартийцев миллионы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Пока глава свердловских коммунистов проходит обучение в Китае, его предшественник пытается выбить из своих товарищей по партии деньги за выборы 2011 года. Все это может обернуться скандалом федерального уровня и исключением Дмитрия Шадрина из партии.

Среди свердловских коммунистов разгорелся серьезный скандал. Бывший глава местного обкома Дмитрий Шадрин в выходные разослал товарищам по партии письма с требованием вернуть деньги за выборы 2011 года.

Как рассказывает депутат Заксобрания Андрей Альшевских, на избирательные кампании 2011 года Шадрин действительно выделял деньги, при этом брал расписки с кандидатов. Спустя три года экс-глава решил потребовать деньги обратно. Причем в некоторых случаях речь идет о сумме более миллиона рублей.

Андрей Альшевских, депутат:

— Возникает ключевой вопрос: откуда Шадрин брал финансы? Будет убеждать, что свои тратил?! Получается, в окружении не знали, что отделением руководит «подпольный Корейко»? Или все же спонсорскими средствами Дмитрий Игоревич распоряжался?

Коммунисты уже отреагировали на эти требования. По словам Андрея Альшевских, на фракции сегодня эту ситуации обсудили и приняли решение подробно разобраться со всем на бюро обкома. Далее, по словам депутата, Дмитрию Шадрину может грозить исключение из рядов КПРФ и, в частности, из центрального комитета партии. Но такое решение может принять только федеральное руководство партии.

Отметим, что нынешний лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев ситуацию прокомментировать не смог, сославшись на то, что он находится сейчас в Китае, на партийной учебе.

Сам же Дмитрий Шадрин также не стал комментировать произошедшее, пообещав только, что откроет все тайны «золота партии» в ближайшее время в своем блоге.