Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кольцо сжимается? Путин отправил в отставку еще одного губернатора

13 мая 2014, 16:15
На досрочные выборы пойдет глава Тюменской области.

Президент России Владимир Путин отправил в отставку тюменского губернатора Владимира Якушева. Стенограмма разговора опубликована на сайте Кремля.

Владимир Якушев, как и предыдущие губернаторы, намерен баллотироваться на очередной срок в сентябре.

Владимир Якушев, и. о. губернатора Тюменской области:

— Владимир Владимирович, учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически 8 лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство хотел просить вас дать мне возможность пойти на досрочные губернаторские выборы в 2014 году.

Путин в ответ на просьбу назначил Якушева исполняющим обязанности главы региона до губернаторских выборов.

Отметим, президент за два дня уволил уже четвертого главу региона: вчера в отставку были отправлены красноярский и липецкий губернаторы Лев Кузнецов и Олег Королев, а сегодня курский Александр Михайлов. Все они становятся и. о. главы региона и в этом статусе готовятся к избирательным кампаниям. Если российский лидер продолжит увольнять чиновников с такой же скоростью, то наш прогноз исполнится раньше срока.

Интересно, что в этом году Путин досрочно прекратил полномочия трех из шести уральских губернаторов. Кольцо вокруг Свердловской области сжимается?