Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

КПРФ предлагает свердловчанам подписаться за отставку Куйвашева

2 ноября 2013, 16:31
КПРФ предлагает свердловчанам подписаться за отставку Куйвашева
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Обком партии настаивает, чтобы коммунисты продолжили сбор подписей и в Заксобрании региона.

Решение о сборе подписей среди населения за отставку губернатора Евгения Куйвашева свердловские коммунисты приняли на собрании бюро обкома партии. Об этом в своем блоге сообщает депутат Законодательного Собрания области Андрей Альшевских.

Ответственными за решение оргвопросов назначены депутат Думы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер, депутат Заксобрания Елена Кукушкина, а также сам Альшевских. «Бюро обкома рекомендовало представителям КПРФ в ЗакСо принять фракционное решение и продолжать собирать подписи среди депутатов», — добавил коммунист.

Напомним, с середины октября народные избранники начали собирать подписи за отставку Куйвашева среди коллег в Заксобрании. Правда изначально под документом, кроме Альшевских, подписались всего два депутата — Георгий Перский и Нафик Фамиев. Чтобы вопрос был внесен в повестку заседания, необходимо собрать 17 автографов.

Депутаты считают, что Евгений Куйвашев не справляется с возложенными на него обязанностями. В частности, об этом говорит срезание на 4 млрд расходов на 2013 год и на 6 млрд доходов областного бюджета.

На днях стало известно, что с просьбой уволить главу региона к президенту России Владимиру Путину обратились работники Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске, однако почти сразу профком завода распространил заявление, что эта информация не соответствует действительности.