Раздел Политика
16 октября 2013, 22:01

Депутаты собирают подписи за отставку Евгения Куйвашева

Депутаты собирают подписи за отставку Евгения Куйвашева
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Чтобы вопрос рассмотрели, народным избранникам необходимо получить 17 автографов. Пока что подписались трое.

Члены Законодательного Собрания региона собирают подписи за отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Об этом в своем блоге пишет депутат-коммунист Андрей Альшевских.

По словам народного избранника, чтобы рассмотреть этот вопрос на заседании, требуется 17 подписей, на данный момент инициаторам идеи удалось собрать всего три: подписались сам Альшевских, Георгий Перский и Нафик Фамиев. Депутаты считают, что, будучи полпредом, Куйвашев работал лучше, нежели на губернаторском посту: в хозяйственных вопросах глава региона «плавает» и не копается в сути.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— За срок своих полномочий Куйвашев не запомнился ни одним стоящим проектом. За средства на вторую ветку метро не договорился. Живет одними мечтами, а если Екатеринбург получит футбольный матч или выставку «Экспо», то Федерация даст денег. А рушится у него «карточный домик». Предел терпения для меня — срезание на 4 млрд расходов областного бюджета на 2013 год и на 6 млрд доходов. И в первую очередь команда Куйвашева экономит на социалке и своей же подпрограмме «Столица».

Альшевских заявляет: сторонники отставки Куйвашева намерены убеждать коллег подписаться под заявлением.

Впрочем, коллеги по Заксобранию выражают сомнения в успехе акции по сбору подписей. В частности, глава фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин прогнозирует, что Альшевских сможет получить не более семи автографов депутатов. Он убежден, что истинным инициатором является «серый кардинал» мэрии Владимир Тунгусов.

Дмитрий Ионин, депутат Заксобрания:

— Считаю, что тем самым Тунгусов пытается открыть «второй фронт», поскольку ему нужно отбиваться от попыток сменить власть в Екатеринбурге, вот он и использует все возможные рычаги, в том числе создать бучу в Заксобрании. Только попытка оказалась какой-то вялой. Анонсировалось совместное антигубернаторское выступление всех фракций, а подписалось в итоге всего трое. Таких «инициатив» можно по десять штук на дню делать, толку-то.

Дмитрий Ионин подчеркнул, что готов сделать все возможное, чтобы пресечь попытки «втянуть «Справедливую Россию» в игры отжившей себя «городской команды».

Отметим, что и сам Альшевских сомневается в успехе мероприятия, поскольку по его словам «резиденция до такой степени иногда уговаривает, что некоторые депутаты отказываются от своей подписи под законопроектами». Но попытка не пытка, резюмирует он.

Вопрос
Соберут депутаты подписи?
  • 32%
  • 68%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь