Раздел Политика
30 октября 2013, 15:31

Испугались: металлурги БАЗа передумали собирать подписи за отставку Куйвашева

Испугались: металлурги БАЗа передумали собирать подписи за отставку Куйвашева
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Профком БАЗа распространил заявление, в котором уверяет, что алюминщики не жаждут отставки губернатора.

Странная ситуация складывается вокруг сбора подписей под обращением к Владимиру Путину, в котором рабочие БАЗа требуют уволить Евгения Куйвашева, так как он не выполняет взятые на себя обязательства. Сегодня профком завода распространил официальное заявление.

Из заявления председателя профкома БАЗа Прокофьева:

— Настоящим письмом заявляю, что информация о решении профсоюзного комитета Богословского алюминиевого завода о сборе подписей за отставку действующего губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева среди работников филиала ОАО «СУАЛ» — «БАЗ-СУАЛ» не соответствует действительности.

Далее подчеркивается, что «целью выступления профсоюзного комитета дирекции алюминиевого производства БАЗа было привлечь внимание общественности к проблеме VI серии электролизного производства БАЗа, которое работодатель планомерно подводит к закрытию. Профсоюзный комитет филиала ОАО «СУАЛ» — «БАЗ-СУАЛ» не стремится к отставке действующего губернатора области».

Мы, как и в прошлый раз, позвонили Сергею Липовскому, председателю профкома дирекции алюминиевого производства БАЗа, надеясь, что он пояснит сложившуюся ситуацию. Но он категорически отказался общаться, лишь сказав, что журналисты в прошлый раз все перепутали.

Однако же мы переслушали запись разговора и еще раз удостоверились, что мы не ошиблись и совершенно точно передали суть инициативы: профком дирекции алюминиевого производства БАЗа действительно намеревался собирать подписи за отставку Куйвашева. Видимо, кто-то объяснил рабочим, что не стоит заниматься столь неблагодарным делом.