Раздел Политика
28 октября 2013, 18:15

Металлурги БАЗа просят Путина уволить губернатора Куйвашева

Металлурги БАЗа просят Путина уволить губернатора Куйвашева
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Завтра на Краснотурьинском заводе начнут собирать подписи в поддержку инициативы трех свердловских депутатов.

Один из инициаторов импичмента Евгения Куйвашева депутат Свердловского заксобрания Андрей Альшевских получил обращение коллектива работников алюминиевого производства БАЗа. В нем говорится, что металлурги поддерживают данную инициативу и готовы начать сбор подписей под обращением президенту Путину.

Из обращения металлургов БАЗа:

— 16 сентября 2012 года по алюминиевому производству было подписано четырехстороннее соглашение, обеспечивающее сохранение и развитие алюминиевой промышленности на Урале. Оно выполняется только одной стороной — профсоюзом и коллективом ДАП.

Сергей Липовский, председатель профкома дирекции алюминиевого производства, пояснил Порталу 66.ru, что в соглашении декларировались планы модернизации литейного производства, однако от этого обещания фактически отказались.

Металлурги БАЗа считают, что Евгений Куйвашев не справился с ролью гаранта четырехстороннего соглашения.

Сергей Липовский, председатель профкома дирекции алюминиевого производства БАЗа:

— Сначала эта модернизация велась: было очищено место под оборудование, был проведен тендер на приобретение стана; но в последний момент этот проект был зарублен и это производство перевели на сибирский завод. Мы свои обязанности перед государством выполняем четко, а потому вправе требовать ответных действий. Куйвашев тоже подписывал это соглашение, которое сейчас не выполняется. Именно поэтому мы решили поддержать тех депутатов, которые требуют отправить Куйвашева в отставку.

Глава профкома рассчитывает, что под данным обращением подпишутся 1,5 тыс. сотрудников БАЗа.

Напомним, что 16 октября три депутата Заксобрания — Андрей Альшевских, Георгий Перский и Нафик Фамиев — начали собирать подписи за отставку Евгения Куйвашева. Необходимо получить 17 автографов народных избранников, чтобы этот вопрос рассмотрели на заседании парламента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.