Раздел Политика
28 октября 2013, 18:15

Металлурги БАЗа просят Путина уволить губернатора Куйвашева

Металлурги БАЗа просят Путина уволить губернатора Куйвашева
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Завтра на Краснотурьинском заводе начнут собирать подписи в поддержку инициативы трех свердловских депутатов.

Один из инициаторов импичмента Евгения Куйвашева депутат Свердловского заксобрания Андрей Альшевских получил обращение коллектива работников алюминиевого производства БАЗа. В нем говорится, что металлурги поддерживают данную инициативу и готовы начать сбор подписей под обращением президенту Путину.

Из обращения металлургов БАЗа:

— 16 сентября 2012 года по алюминиевому производству было подписано четырехстороннее соглашение, обеспечивающее сохранение и развитие алюминиевой промышленности на Урале. Оно выполняется только одной стороной — профсоюзом и коллективом ДАП.

Сергей Липовский, председатель профкома дирекции алюминиевого производства, пояснил Порталу 66.ru, что в соглашении декларировались планы модернизации литейного производства, однако от этого обещания фактически отказались.

Металлурги БАЗа считают, что Евгений Куйвашев не справился с ролью гаранта четырехстороннего соглашения.

Сергей Липовский, председатель профкома дирекции алюминиевого производства БАЗа:

— Сначала эта модернизация велась: было очищено место под оборудование, был проведен тендер на приобретение стана; но в последний момент этот проект был зарублен и это производство перевели на сибирский завод. Мы свои обязанности перед государством выполняем четко, а потому вправе требовать ответных действий. Куйвашев тоже подписывал это соглашение, которое сейчас не выполняется. Именно поэтому мы решили поддержать тех депутатов, которые требуют отправить Куйвашева в отставку.

Глава профкома рассчитывает, что под данным обращением подпишутся 1,5 тыс. сотрудников БАЗа.

Напомним, что 16 октября три депутата Заксобрания — Андрей Альшевских, Георгий Перский и Нафик Фамиев — начали собирать подписи за отставку Евгения Куйвашева. Необходимо получить 17 автографов народных избранников, чтобы этот вопрос рассмотрели на заседании парламента.