Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Коммунисты подстрахуют Андрея Альшевских на мэрских выборах

22 июля 2013, 13:40
Коммунисты подстрахуют Андрея Альшевских на мэрских выборах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Депутат Заксобрания принял решение выдвигаться от КПРФ, а не в качестве самовыдвиженца.

Сегодня бюро свердловского обкома КПРФ рассмотрит вопрос выдвижения на пост мэра Екатеринбурга Андрея Альшевских. Очевидно, что члены обкома данное решение поддержат. Напомним, что Альшевских подал документы в качестве самовыдвиженца и на данный момент, по его словам, собрал необходимое число подписей. Однако на мэрские выборы он пойдет все-таки от КПРФ.

Андрей Альшевских, кандидат в мэры Екатеринбурга:

— Мы обсуждали вариант выдвижения от КПРФ изначально. Но я решил пойти в качестве самовыдвиженца, собрав необходимое число подписей. К сожалению, до нас доходит информация, что мы можем не пройти подписной фильтр или мою регистрацию могут оспорить потом в суде. Считаю, что мое участие невыгодно властям и кандидату от «Единой России». Для того чтобы не давать нашим оппонентам шанса снять меня, я принял решение идти от КПРФ.

Г-н Альшевских отметил, что выдвижение Евгения Ройзмана существенно изменило ход мэрской кампании: «Евгений своим решением серьезно изменил ход кампании. К сожалению, наши электораты пересекаются». При этом он не исключил, что, если его снимут, то он поддержит Ройзмана.

Андрей Альшевских:

— В избирательной кампании всегда много неизвестных факторов. И не каждый кандидат может дойти до финишной кампании. Гипотетически: выдвинулся Женя, выдвинулся я; и если, к примеру, меня снимут с выборов по какой-то причине, то не исключаю, что я его поддержу. Но сейчас важно пройти этап выдвижения и регистрации.

Напомним, что на данный момент в качестве кандидатов на пост мэра Екатеринбурга зарегистрированы девять человек, но только два из них — самовыдвиженцы (Андрей Альшевских и Виталий Глухов). Другие же номинированы партиями: Евгений Ройзман («Гражданская платформа»), Евгений Артюх («Партия пенсионеров»), Александр Бурков («Справедливая Россия»). Выборы екатеринбургского градоначальника пройдут 8 сентября. Победитель определится в одном туре.