Раздел Политика
19 июля 2013, 09:40

Решился. Евгений Ройзман будет выдвигаться в мэры Екатеринбурга

Решился. Евгений Ройзман будет выдвигаться в мэры Екатеринбурга
Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
После долгих и уклончивых ответов создатель фонда «Город без наркотиков» сообщил, что пойдет. Однако остается еще одна интрига: говорят, что под предлогом давления властей Ройзман с выборов снимется.

Как ранее сообщал Портал 66.ru, Евгений Ройзман таки решился. Сегодня он заявил, что на конференции партии «Гражданская платформа», которая пройдет 19 июля вечером, его выдвинут. Единственная поправка — политнаблюдатели предполагали, что Ройзман сообщит об этом 18 июля, однако информповод с заключением под стражу Алексея Навального нельзя было не использовать.

Вечером в четверг Евгений Ройзман приехал на площадь Труда, наверное, чтобы выразить свою поддержку Алексею Навальному. Однако никаких громких заявлений касаемо ареста Навального или участия в выборах не сделал.

Нужно отметить, что Евгений Ройзман имеет довольно высокую популярность среди жителей Екатеринбурга и в целом хорошие шансы. Но только если до выборов дотянет. Есть мнение, что, осознавая всю бесполезность и невыгодность победы в мэрской гонке, даже если Ройзман документы и подаст, то до 8 сентября обязательно снимет свою кандидатуру. Как утверждают политтехнологи, работающие на этих выборах, выдвижение в мэры — инициатива лидера партии Михаила Прохорова.

Вопрос
Главная интрига: снимет ли Ройзман свою кандидатуру перед выборами? Делайте ваши ставки
  • 31%
  • 69%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Напомним, вчера, 18 июля, на отчетно-выборной конференции «Единой России» кандидатом в мэры официально был выдвинут вице-губернатор Яков Силин. Сегодня о своем решении должен сообщить и лидер партии «Альянс зеленых» Олег Митволь.

Фото: Алексей Меркулов, 66.ru