Раздел Политика
15 июля 2013, 07:42

Глава Рособрнадзора после проведения ЕГЭ подал в отставку

Иван Муравьев написал заявление, и сейчас в Минобрнауки ищут ему преемника.

По официальной версии, Муравьев покидает свой пост по собственному желанию, так как не сработался с министром образования Дмитрием Ливановым.

Однако эксперты уверены, что отставкой чиновника, отвечающего за проведение ЕГЭ, Ливанов пытается отразить атаки недовольных результатами ЕГЭ в России от себя. Об этом сообщает «Коммерсант».

Для большей убедительности источник в министерстве добавляет, что Муравьев «просто хлопнул дверью после итогов проведения основного периода ЕГЭ».

Рособрнадзор был создан в 2004 году. Несмотря на то, что он административно подчиняется Министерству образования и науки, фактически является отдельным министерством. Основное поле деятельности Рособрнадзора — разработка и проведение ЕГЭ.

Иван Муравьев возглавляет ведомство с ноября 2012 года, после того как бывшая глава Рособрнадзора Любовь Глебова покинула пост ради кресла сенатора от Пензенской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.