Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «детских садах Багарякова» по-тихому поставили крест

23 мая 2013, 08:47
На «детских садах Багарякова» по-тихому поставили крест
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свердловские власти отказались от мегапроекта по массовой застройке области детскими садами за 13 млрд рублей.

Как рассказал Порталу 66.ru первый замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков, свердловские власти приняли решение не запускать проект по массовому возведению детских садов за счет кредитных средств.

Алексей Багаряков, первый замглавы администрации губернатора:

— Действительно было подобное предложение «Корпорации развития Среднего Урала» в связи с нехваткой детских садов в муниципальных образованиях. Областное правительство провело анализ причин нехватки. И в итоге оказалось, что половина очередей — в Екатеринбурге. Городские власти нам подтвердили, что они справятся с этой проблемой своими силами за счет выселения непрофильных организаций из детсадов, а также построив новые здания. В области же все детские сады постарались уместить в рамки областной целевой программы. Попросту надобность в программе КРСУ пропала.

Напомним, что впервые идею мегапроекта озвучил г-н Багаряков в середине ноября прошлого года на совете по инвестициям у губернатора. Тогда чиновник заявил, что КРСУ намерена взять кредит на 13 млрд рублей, чтобы возвести 100–120 детских садов в области. При этом глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сразу скептически прокомментировал эту задумку, однако губернатор его приструнил.

Примечательно, что спустя неделю Алексей Багаряков не исключал, что мегапроект обойдется в два раза дешевле. Однако городские власти продолжали не замечать проект, продвигая в массы собственные идеи. В конце прошлого года Евгений Куйвашев сообщил, что «детские сады Багарякова» окупятся за 18 лет, но все детали пообещал раскрыть в скором времени. И вот теперь стало известно, что на проекте поставлен крест. По-тихому.