Раздел Политика
26 ноября 2012, 20:17

Городские власти не хотят строить детсады на кредиты Багарякова

Городские власти не хотят строить детсады на кредиты Багарякова
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский предложил свою программу решения проблемы с местами в детсадах.

На официальном сайте администрации опубликовано мнение чиновника по теме детсадов. Первым делом Александр Высокинский, которого считают кандидатом в мэры от городских властей, подчеркнул, что основным способом решения проблемы остается строительство новых и реконструкция существующих зданий детских садов.

«При этом есть возможность значительно повысить эффективность реализации данного направления при условии пересмотра санитарных требований к строительству новых садиков», — говорится в сообщении.

Очевидно, что с программными речами теперь будет выступать Александр Высокинский. Мэрия раскручивает своего кандидата.

Плюс к тому предлагается активизировать работу по возвращению зданий, занимаемых федеральными структурами — речь идет о 22 садиках на 3,5 тыс. мест. Еще один вектор — поддержка частных детсадов.

Примечательно, что в рецепте Высокинского ничего не говорится про озвученную Алексеем Багаряковым на совете по инвестициям при губернаторе идею. Напомним, что первый замглавы администрации руководителя региона, глава совета директоров «Корпорации развития Среднего Урала» предложил взять кредит на 13 млрд рублей, чтобы ударными темпами за три года построить 100–120 детсадов, решив проблему с местами за три года.

О мегапроекте Багарякова в мэрии предпочитают молчать.

Впрочем, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб обратил внимание на непроработанность идеи Багарякова. Однако Евгений Куйвашев одернул его и сообщил, что вопрос не обсуждается: «Я вам неделю даю, чтобы была финансовая модель, четкие, понятные варианты развития». Прошло уже 11 дней, а городские власти предпочитают не упоминать программу Багарякова в своих программных статьях. Выборы начались.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru