Раздел Политика
15 марта 2013, 20:48

Депутаты оставили единоросса Пехтина без мандата

Скандал с недвижимостью в Штатах дошел до своего логического конца.

Депутаты Государственной Думы проголосовали за лишение полномочий члена «Единой России» Владимира Пехтина. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в конце февраля парламентарий сам попросился в отставку после того, как блогер Алексей Навальный опубликовал в интернете документы, по которым Пехтин является владельцем незадекларированной недвижимости в Майами.

Наличие имущества депутат отрицал, однако заявил, что уходит из парламента, потому что не хочет ставить под удар партию. По словам Пехтина, недвижимость принадлежит его сыну, а сам он лишь выступал поручителем.

Говоря о продолжении своей карьеры, депутат заявлял, что хотел бы работать в Минрегионразвития или Министерстве по развитию Дальнего Востока. Неофициально СМИ прочили Пехтина в заместители главы Минрегиона. Кроме того, сообщалось, что Пехтин может возглавить «Русгидро» (сам депутат это опровергал).

Владимир Пехтин заседал в Госдуме с 1999 года. В последнем созыве он руководил комиссией по этике. Напомним, ранее парламентарии досрочно лишили мандата единоросса Анатолия Ломакина, который написал заявление об уходе из-за проблем со здоровьем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.