Раздел Политика
15 ноября 2012, 22:17

Украина передала России уголовное дело о покушении на Путина

Однако главный подозреваемый в подготовке к теракту до сих пор недоступен для наших спецслужб.

Украина передала России дело Ильи Пьянзина, подозреваемого в подготовке покушения на Владимира Путина. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. Теперь во владении российских следователей будут находиться материалы, которые могли бы им помочь установить детали подготовки к преступлению.

Илью Пьянзина экстрадировали из бывшей союзной республики в Россию еще в августе этого года, а его подельника и главного подозреваемого — Адама Осмаева до сих передать не могут. Дело в том, что он обратился в Европейский суд по правам человека с заявлением о том, что в России его убьют и поэтому служители Фемиды попросили Украину повременить с выдачей Осмаева. А вот уголовное дело украинские следователи отправили российским коллегам без каких-либо проблем.

Напомним, 27 февраля 2012 года российские и украинские спецслужбы задержали в Одессе преступников, находившихся в международном розыске. Тогда же была обнародована информация о предотвращении попытки покушения на Владимира Путина. По данным правоохранительных органов, террористы накануне президентских выборов в марте собирались кинуть в кортеж Путина бомбу. Злоумышленники действовали по заданию Доку Умарова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.