Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Госдумы Гудков сравнил себя с Ходорковским

29 июня 2012, 13:26
Он утверждает, что потерял на вынужденной продаже своего бизнеса около $10 млн.

Зампред комитета Госдумы по безопасности от «Справедливой России» Геннадий Гудков сравнил себя с опальным предпринимателем Михаилом Ходорковским, заявив, что продать охранный бизнес по цене, которая в сотни раз ниже рыночной его вынудили. Народный избранник уверен, что проверки его компаний «Оскордъ» и «Пантан» — не что иное, как расправа.

По словам Гудкова, на продаже своего охранного предприятия он потерял около $10 млн: ему пришлось продать компанию всего за 350 тыс. рублей. Депутат объяснил, что сделал это ради сотрудников. «Эсер» также отметил, что не планирует создавать новый бизнес, поскольку ему уже скоро 56 лет, пишет РБК.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы РФ:

— Когда я начинал, мне было 36 — и это совсем другое состояние. Думал, на пенсию заработал — наивным был. Это как Ходорковский мечтал в 45 лет уйти из бизнеса и жить для себя. Я пошел по этому порочному пути и нарвался.

Напомним, в мае после масштабных митингов оппозиции силовики наведались в одну из фирм депутата. У сотрудников правоохранительных органов появились претензии к условиям хранения оружия в ЧОП, в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия. Затем, в июне, силовики выявили около 20 человек, которые работали в фирме без лицензий. Количество сотрудников объединения превышает несколько тысяч.

Гудков связывает «особое внимание» полиции с тем, что он и его сын Дмитрий в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции. Отметим, скандалы с ЧОП — не единственная проблема депутатов Гудковых. Ранее комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила «эсерам» вступить «в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах» и «подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты» в том случае, если они продолжат свое участие в митингах «За честные выборы» и «Маршах миллионов».