Раздел Политика
28 июня 2012, 20:10

Депутат Госдумы предпочел политику охранному бизнесу

Геннадий Гудков объявил о продаже объединения структур безопасности «Оскордъ».

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Геннадий Гудков принял решение продать свой семейный бизнес — объединение структур безопасности «Оскордъ» — петербургской группе предприятий «Арес» во главе с генеральным директором Александром Христенко. Об этом парламентарий сообщил в своем блоге, отметив, что после слияния двух структур «Арес» станет самой крупной компанией на российском рынке охранных услуг. Депутат до последнего надеялся, что ему удастся сохранить частное охранное предприятие и его подразделения, а также обеспечить своих сотрудников работой, но тщетно.

По мнению наблюдателей, в связи со стремительным отъемом лицензии уже у третьего ЧОПа, принадлежащего Гудкову, становится очевидным, что МВД планомерно уничтожает бизнес депутата. После выхода из охранного дела и продажи объединения петербургским бизнесменам удастся сохранить рабочие местам нескольким тысячам сотрудников, отмечает Гудков.

Геннадий Гудков, депутат Госдумы:

— Осенью наша компания планировала торжественно отметить свое двадцатилетие, и мы готовились к этому празднику. Я с болью в сердце приношу свои извинения нашим сотрудникам, за то, что этим планам не суждено сбыться. Я вынужден расставаться с бизнесом в условиях фактической расправы с компанией из-за моих политических взглядов. Но я не торгую принципами, взглядами и убеждениями, поэтому вынужден покидать бизнес, чтобы продолжить свою политическую деятельность. Подчеркну, что наша компания никогда не вела какую-либо политическую деятельность, не поддерживала политические партии, и это хорошо известно всем проверяющим. Надеюсь, новая структура сумеет сохранить все достижения и добрые традиции, которые сложились в «Оскорде».

Как ранее писал Портал 66.ru, на прошлой неделе комиссия Госдумы по этике провела второе заседание, посвященное поведению депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. По итогам обсуждения Гудкову предложили сложить свои полномочия и извиниться перед сотрудниками МВД. Поводом к разбирательствам стала жалоба главы МВД Владимира Колокольцева на то, что депутат, чье частное охранное предприятие было лишено оружия и лицензии, назвал действия сотрудников полиции беспределом.