Раздел Политика
28 июня 2012, 15:50

Суд решит судьбу ЧОП «Пантан» депутата Госдумы Гудкова

Московская полиция потребовала отобрать лицензию у охранного предприятия.

Главное управление МВД России по Москве подготовило исковое заявление в арбитражный суд об аннулировании лицензии ООО ЧОП «Агентство безопасности »Пантан«, принадлежащее семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова. Как сообщили Порталу 66.ru в столичном главке, в ходе проверки сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции выявили существенные нарушения, связанные с хранением служебного оружия в ЧОП »Пантан«.

Отметим, что действие лицензии ЧОПа было приостановлено 25 мая этого года, сроком на один месяц. В минувший вторник сотрудники полиции прибыли в охранное предприятие, чтобы проверить устранены ли нарушения. Они выяснили, что выявленные грубые несоответствия требованиям закона в ЧОПе не исправлены. Кроме того, полиция не смогла попасть в места хранения служебной документации, отражающей учет и использование оружия и специальных средств.

Как ранее писал Портал 66.ru, на прошлой неделе комиссия Госдумы по этике провела второе заседание, посвященное поведению депутата от «Справедливой России» Геннадия Гудкова. По итогам обсуждения Гудкову предложили сложить свои полномочия и извиниться перед сотрудниками МВД. Поводом к разбирательствам стала жалоба главы МВД Владимира Колокольцева на то, что депутат, чье частное охранное предприятие было лишено оружия и лицензии, назвал действия сотрудников полиции беспределом.