Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Антон Шипулин заработал на продаже вещей друзей-спортсменов 125 тысяч рублей

11 марта 2015, 12:46
Собранные средства пойдут на ведение деятельности Фонда поддержки спорта в Свердловской области.

Интернет-аукцион по продаже личных вещей звезд мирового биатлона с автографами спортсменов, который устраивал фонд Антона Шипулина, собрал 125 тысяч рублей.

На аукционе были проданы практически все лоты, за исключением одного — вышитого крестиком портрета биатлониста Алексея Слепова с его автографом.

Ажиотаж вызвала спортивная кофта Антона Шипулина — за нее боролись пять человек. В итоге предмет гардероба уральского спортсмена выиграла жительница Краснодара, отдав за него 18 000 рублей. За 17 500 рублей ушла с виртуального молотка спортивная кофта французского биатлониста Мартена Фуркада, лот заинтересовал восемь участников аукциона.

Как рассказала корреспонденту Портала 66.ru директор фонда поддержки спорта в Свердловской области Виктория Щелкова, география победителей аукциона достаточно широка: после оплаты лоты отправятся в Краснодар, Самару, Казань, Московскую область, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие города России.

Виктория Щелкова, директор благотворительного фонда Антона Шипулина:

— Мы благодарим всех участников аукциона, которые в течение трех недель боролись за лоты. Надеемся, что они это делали не просто для того, чтобы получить какую-то вещь и автограф, а все-таки чтобы поддержать фонд, поддержать нашу деятельность и нашу программу.

По словам Виктории, собранные на аукционе средства пойдут на ведение деятельности фонда: оплату счетов, расходы на технику и канцелярские товары.