Раздел Интернет
8 августа 2014, 14:56

Паниковать рано: паспорта для Wi-Fi в парках и кафе не понадобятся

Речь идет исключительно о пунктах коллективного доступа, которые расположены в отделениях «Почты России» по всей стране.

При пользовании Wi-Fi в метро, парках, вузах, школах и больницах Москвы паспорт предъявлять не нужно. Как оказалось, никто не собирается ограничивать Wi-Fi в местах общего пользования, пишет ИТАР-ТАСС.

А закон, про который «Известия» написали сегодня утром, относится только к пунктам коллективного доступа, которые фактически финансируются в рамках универсальной услуги связи и находятся в отделениях «Почты России».

Напомним, что, согласно постановлению правительства, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также организации должны будут фиксировать время и объем оказанных услуг по предоставлению доступа в интернет.

Помимо идентификации личности оператор связи в общественном месте должен будет зафиксировать уникальный номер устройства, с помощью которого пользователь выходил в Сеть.

Все данные, которые получил оператор, он обязан хранить в течение полугода и согласно законам предоставлять правоохранительным органам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.