Раздел Интернет
8 августа 2014, 07:46

В общественных местах Wi-Fi предоставят только по паспорту

В общественных местах Wi-Fi предоставят только по паспорту
Фото: архив 66.ru
Оператор обязан осуществить идентификацию пользователя путем установления его фамилии, имени и отчества, которые подтверждаются документом, удостоверяющим личность.

Доступ в интернет в публичных местах перестанет быть анонимным. Оператор связи должен будет идентифицировать пользователя и используемое им оборудование. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на постановление правительства, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Согласно постановлению правительства, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также организации должны будут фиксировать время и объем оказанных услуг по предоставлению доступа в интернет.

Помимо идентификации личности оператор связи в общественном месте должен будет зафиксировать уникальный номер устройства, с помощью которого пользователь выходил в Сеть.

Все данные, которые получил оператор, он обязан хранить в течение полугода и согласно законам предоставлять правоохранительным органам.

Как это будет реализовано на практике, опрошенные изданием эксперты не понимают.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.