Раздел Интернет
8 августа 2014, 07:46

В общественных местах Wi-Fi предоставят только по паспорту

В общественных местах Wi-Fi предоставят только по паспорту
Фото: архив 66.ru
Оператор обязан осуществить идентификацию пользователя путем установления его фамилии, имени и отчества, которые подтверждаются документом, удостоверяющим личность.

Доступ в интернет в публичных местах перестанет быть анонимным. Оператор связи должен будет идентифицировать пользователя и используемое им оборудование. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на постановление правительства, подписанное премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Согласно постановлению правительства, «идентификация пользователя осуществляется оператором связи путем установления фамилии, имени, отчества пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность». Также организации должны будут фиксировать время и объем оказанных услуг по предоставлению доступа в интернет.

Помимо идентификации личности оператор связи в общественном месте должен будет зафиксировать уникальный номер устройства, с помощью которого пользователь выходил в Сеть.

Все данные, которые получил оператор, он обязан хранить в течение полугода и согласно законам предоставлять правоохранительным органам.

Как это будет реализовано на практике, опрошенные изданием эксперты не понимают.