Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы искали в «Яндексе» пропавший малайзийский Boeing

18 марта 2014, 12:04
Екатеринбуржцы искали в «Яндексе» пропавший малайзийский Boeing
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Исчезнувший лайнер, Охотское море, проигравший «Автомобилист» и победивший «Урал» интересовали горожан больше всего.

«Яндекс» проанализировал запросы пользователей из Екатеринбурга и Свердловской области. На основании вопросов, которые уральцы задавали поисковику с 10 по 16 марта, компания составила список самых популярных и интересных.

В понедельник жители столицы Среднего Урала, как и других российских регионов, завалили «Яндекс» вопросами про актера Анатолия Кузнецова и его смерть. Напомним, сыгравший роль красноармейца Сухова в картине «Белое солнце пустыни» актер скончался 7 марта в Москве. В понедельник же многие пользователи искали в интернете информацию о пропавшем Boeing-777, который летел из Малайзии в Китай. Отметим, что на борту самолета был россиянин. Судно не нашли до сих пор.

Во вторник много запросов было про матч «Автомобилиста» с «Барысом». Сначала пользователи искали сайты, где можно было посмотреть трансляцию, а затем счет игры. Напомним, что нашим хоккеистам так и не удалось одолеть соперника. Еще одна популярная тема вторника — обновление операционной системы iOS 7.1.

На следующий день, в среду, екатеринбуржцы задавали вопросы про «Тотальный диктант — 2014». Напомним, в тот день стало известно, что текст для ежегодной проверки грамотности напишет уральский писатель Алексей Иванов.

Главной темой четверга стал арест совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова. Пользователи искали новости на эту тему, а также спрашивали, как задержание бизнесмена отразится на власти Первоуральска. Напомним, в структуру ЧТПЗ входит Первоуральский трубный завод — одно из главных предприятий муниципалитета. Также в этот день было много вопросов про сочинение к ЕГЭ.

В пятницу горожане закидали «Яндекс» запросами про футбольный матч «Урала» с грозненским «Тереком», который, напомним, завершился для нас победой. Другим событием, вызвавшим интерес у пользователей, стала авария на ЕКАД, в которой погибли 5 человек.

В выходные екатеринбуржцы спрашивали о референдуме в Крыму: последние новости и результаты. Другой частой темой вопросов было Охотское море, которое ООН признала частью российского шельфа.