Раздел Спорт
14 марта 2014, 21:09

«Урал» в «валидольном матче» обыграл конкурента из Грозного

«Урал» в «валидольном матче» обыграл конкурента из Грозного
Фото: ФК «Урал»
Счет — 2:1, дубль сделал Эдгар Манучарян.

Футбольный «Урал» в матче 21-го тура чемпионата России на своем поле победил прямого конкурента в борьбе за выживание, грозненский «Терек», со счетом 2:1.

Матч проходил не на Центральном стадионе, как обычно, а в манеже «Урала». Уже в самом начале матча на удаление нарвался игрок «Терека» Федор Кудряшов. Защитник получил прямую красную карточку за удар ногой по голове полузащитнику Владимиру Хозину. «Шмель» из-за этого не смог продолжить игру и его сменил Александр Шаницын.

Несмотря на количественное преимущество забить в первом тайме екатеринбуржцы не смогли.

Зато в последние минуты матча зрители наблюдали настоящий триллер. На 88-й минуте счет открыл игрок сборной Армении Эдгар Манучарян. «Терек» ответил на 90-й минуте: забил бразильский полузащитник Маурисио. Но «Урал» смог дожать соперника. Три очка екатеринбуржцам принес все тот же Манучарян.

Как позже пояснил главный тренер «Урала» Александр Тарханов, «Манучаряна выпустили, чтобы он сделал результат: Эдгар не может пока играть весь матч».

В итоге «Урал» с 18 очками занял 13-е место в таблице, покинув зону вылета.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры «Урала» и «Терека» сошлись в том, что ход игры определило удаление Федора Кудряшова, из-за чего грозненский клуб играл в меньшинстве.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

— Мы должны были выигрывать, потому что имели огромное, подавляющее, возможно, преимущество из-за того, что «Терек» играл в меньшинстве. Мы хорошо контролировали мяч и достаточно создали угроз. Когда счет 1:1 стал, мы кричали, что еще три минуты есть. Поэтому они еще собрались и начали… атака пошла, и мы забили гол.