13 марта 2014, 21:16

Пять человек разбились насмерть на ЕКАД

Пять человек разбились насмерть на ЕКАД
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Сотрудники ГИБДД предполагают, что водитель не справился с управлением из-за снегопада.

На 42-м км ЕКАД, в районе поворота на Ганину Яму, около 8 часов вечера произошла серьезная авария, в которой погибли пять человек, сообщает корреспондент 66.ru.

Водитель автомобиля «ЗАЗ Шанс», ехавший со стороны Пышмы, не справился с управлением и вылетел на встречку, где врезался в фуру Scania, которая двигалась со стороны Московского тракта. От удара фуру понесло в сторону, и она врезалась в еще один легковой автомобиль — Daewoo Nexia.

ЗАЗ занесло на дороге прямо под фуру

В ЗАЗ находились пять человек: трое мужчин (в том числе водитель) и две женщины. Все они получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте ДТП, рассказал порталу 66.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Личности погибших в жуткой аварии пока не установлены. В Scania и Daewoo никто не пострадал.

От столкновения с ЗАЗ Scania зацепила еще одну легковушку, но, к счастью, ее водитель и пассажиры не пострадали

На место аварии выехало несколько нарядов ГИБДД и заместитель начальника ГИБДД по Свердловской области полковник полиции Сергей Зонов.В ЗАЗ находились пять человек: трое мужчин (в том числе водитель) и две женщины. Все они получили травмы, несовместимые с жизнью, и скончались на месте ДТП, рассказал порталу 66.ru глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Личности погибших в жуткой аварии пока не установлены. В Scania и Daewoo никто не пострадал.

Причина аварии пока не установлена, но предположительно водитель ЗАЗ потерял управление из-за сложных погодных условий: сегодня весь день идет мокрый снег и видимость на дороге снижена. Наш корреспондент рассказывает, что по дороге к месту ДТП видел несколько машин, вылетевших с трассы. По его словам, дорожное полотно на ЕКАД покрыто коркой льда, по которой метет поземка. При увеличении скорости и при обгоне машины заносит на дороге. Кроме того, у ЗАЗ как минимум на одном из колес была летняя резина, отмечает наш корреспондент. Точную причину аварии установят после дознания.

Эту разбитую машину наш корреспондент сфотографировал по дороге к месту ДТП. Ее водитель утверждает, что ехал медленно и аккуратно, но автомобиль повело на дороге, выбросило в кювет и перевернуло. Всего на участке от «Меги» до поворота на ЕКАД минимум пять разбитых машин

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Обращаюсь ко всем участникам дорожного движения с просьбой соблюдать скоростной режим, быть крайне бдительными и осторожными, особенно при совершении маневров, связанных с обгоном. Соблюдать дистанцию и уважительно относиться друг к другу. Только так можно избежать подобных катастроф.
Если водитель оказался в трудной ситуации на трассе, если ему понадобится помощь, он всегда может обратиться по круглосуточному телефону полицейского главка 358–71–61.

Сотрудники ГИБДД перекрыли движение по одной из полос ЕКАД. Транспорт пускают по свободной полосе, уточнили в ведомстве.