Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы спрашивали у «Яндекса», сколько лет Путину

11 июня 2013, 17:26
Поисковик сформировал популярные запросы горожан на минувшей неделе.

В понедельник пользователей интересовали вопросы о знаках препинания. Это связано с проходившими в России экзаменами у школьников. Другой темой стал саммит Россия — ЕС, который прошел в Екатеринбурге 3–4 июня. Пользователи искали информацию как про саммит, так и про приезд в наш город президента России Владимира Путина.

Во вторник многие екатеринбуржцы интересовались событиями в Турции. Часто задаваемые вопросы — «беспорядки в Турции 2013 стоит ли ехать» и «стоит ли ехать на курорт из за беспорядков в Турции».

В среду в число частых вопросов к «Яндексу» попали вопросы по физике. Самыми частыми были: «снаряд массой 2 кг летящий с некоторой скоростью разрывается на два осколка», «точка движется по окружности радиусом r со скоростью v», «в схеме на рисунке сопротивление резистора и полное сопротивление реостата равны r» и другие.

В четверг екатеринбуржцев взволновала новость про попытку самоубийства дочери Майкла Джексона Пэрис. Другой интересной темой стал развод Путина: «Путин развелся с женой», «Людмила Путина», «Путин и Кабаева».

В пятницу тема развода президента трансформировалась в запросы о жизни политического лидера страны. Екатеринбуржцев интересовал возраст Владимира Владимировича, фото его детей и биография супруги.

В выходные пользователи задавали «Яндексу» вопросы из области обществознания. Так, екатеринбуржцев интересовали влияние политического сознания на политическое поведение, что характеризует общество как динамичную систему и другие вопросы.