Раздел Политика
5 июня 2013, 10:21

Путин ми-ми-ми: богатая палитра эмоций президента на саммите в Екатеринбурге

Путин ми-ми-ми: богатая палитра эмоций президента на саммите в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Зачастую мимика российского президента помогает лучше понять его мысли. Фотограф Портала 66.ru старательно фиксировал путинские эмоции.

Владимир Путин во время саммита Россия — ЕС, который завершился накануне в Екатеринбурге, активно реагировал на реплики европейских коллег, свердловского губернатора и вопросы журналистов не только сочными выражениями, но и активной мимикой.

Журналисты гадали: о чем же губернатор и президент общались в ожидании европейских руководителей?

В этот момент председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу говорит о сложностях, которые мешают ввести безвизовый режим между ЕС и Россией.

Президент бурно реагировал на ответы европейских коллег. В данный момент председатель Европейского совета Херман ван Ромпей говорит о сирийской проблеме.

Журналистка из испанской El País была настойчива в задавании вопроса про разницу в отношении российских властей к акциям в Турции и на Болотной площади. Но президент все равно не ответил.

Владимира Путина очень удивил вопрос о ториевой энергетике: «Что? А, ториевая энергетика? Нет, не обсуждали. Но вопрос очень важный».

В последнее время позицию президента все чаще высказывает его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Мимика у него также богатая.

Другие эмоции президента Путина вы можете посмотреть в фоторепортаже.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru