Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожар в садовом товариществе Екатеринбурга оставил четыре семьи без единственного жилья

19 мая 2021, 17:51
Пожар в садовом товариществе Екатеринбурга оставил четыре семьи без единственного жилья
Фото: личная страница Никиты Соловьева в социальной сети «ВКонтакте»
Пострадавшие временно живут у друзей, родственников и в доме сторожа. Сгоревшие дома не были застрахованы.

В пожаре, который произошел на улице Учителей 15 мая, дотла сгорели 12 садовых домиков в СНТ «Горноспасатель». В некоторых из них люди проживали на постоянной основе, рассказал 66.RU заместитель руководителя свердловского регионального отделения Российского экологического движения Никита Соловьев, который помогал тушить пожар, а сейчас оказывает юридическую помощь погорельцам.

Фото: личная страница Никиты Соловьева в социальной сети «ВКонтакте»

По его словам, собственники сгоревших домов ждут результатов независимой экспертизы и заключения МЧС. Но надежды на то, что им предоставят новое жилье, практически нет: домики не были застрахованы.

Председатель СНТ «Горноспасатель» Алексей Старков в разговоре с 66.RU уточнил, что от огня пострадало более 10 участков, из них восемь выгорели полностью. В четырех домах люди проживали на постоянной основе, в одном из них — 13 человек. Эту семью временно разместили в доме сторожа СНТ.

«Ожидают помощи. В администрации района пообещали предоставить временный жилой фонд. Но сначала надо документы собирать», — поделился Алексей Старков.

  • Пожар на улице Учителей в Екатеринбурге начался в 19:40 в субботу. Сначала загорелась пилорама, позже огонь переметнулся на садовые дома, мебельный склад, гаражи и склад с лакокрасочными материалами. Общая площадь пожара достигала 2500 квадратных метров.
  • Проливку и разборку сгоревших конструкций спасатели завершили в 07:26 воскресенья, 16 мая.
  • В процессе тушения сотрудники МЧС столкнулись с пятью проблемами: плотная застройка, быстрое распространение огня, высокие температуры, сильное задымление: пожарные вынуждены были бороться с огнем в дыхательных аппаратах, большая горючая нагрузка, вследствие чего в ближайшем пожарном водоеме в какой-то момент закончилась вода.
  • С того момента в садах на территории Екатеринбурга произошло еще около десятка крупных пожаров, в том числе с погибшими.