Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге опять горят сады, в пожаре погибли люди

18 мая 2021, 15:49
В Екатеринбурге опять горят сады, в пожаре погибли люди
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
Это уже десятый крупный пожар на территории города за пять жарких дней.

Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 12:07. На Чусовском тракте, в СНТ «Визовец-5» загорелись два частных жилых дома и надворные постройки. Площадь составила 200 квадратных метров.

«В ходе проливки и разборки сгоревших конструкций обнаружен погибший. На месте пожара работали 17 человек личного состава, четыре единицы пожарно-спасательной техники», — сообщили 66.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В 14:23 пожарным удалось локализовать огонь, в 14:40 открытое горение было ликвидировано.

Позже в пресс-службе СКР по Свердловской области уточнили, что погибших было двое. «Для определения точной причины смерти указанных граждан назначены судебно-медицинские экспертизы. Причина возгорания будет устанавливаться в ходе пожарно-технической судебной экспертизы. Следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками МЧС и полиции выясняются все обстоятельства произошедшего, осуществляется осмотр места происшествия, проводятся опросы местных жителей, устанавливаются данные, характеризующие погибших граждан», — заявили в ведомстве.

Погибшими оказались проживающие в Екатеринбурге пенсионеры Антонина и Леонид Батаковы. «В коллективном саду пенсионеры обычно проживали с мая по октябрь. По имеющимся данным, это ЧП не связано с криминалом», — отметил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

На прошлой неделе в Екатеринбурге установилась аномально жаркая погода. С того момента в городе начали происходить пожары, причем крупные. Из-за высокой температуры, порывистого ветра, а иногда из-за плотной застройки огонь, как правило, быстро распространяется и уничтожает много зданий.