Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Спасатели пять часов тушили жуткий пожар на Эльмаше. Фото, видео

15 мая 2021, 20:30
Спасатели пять часов тушили жуткий пожар на Эльмаше. Фото, видео
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Работа спасателей осложнялась плотной застройкой, быстрым распространением огня и тем, что в пожарных рукавах в один момент пропала вода. Локализовать пожар удалось только спустя несколько часов.

В Екатеринбурге на улице Учителей в 19:40 загорелась пилорама. Огонь быстро перекинулся на садовые дома, мебельный склад, гаражи и склад с лакокрасочными материалами. Площадь пожара составила 2500 квадратных метров. В итоге сгорела пилорама, 16 надворных построек и два гаражных бокса.

Фото: Дмитрий Антоненков

На месте работали 75 единиц техники, 155 человек личного состава и 5 звеньев газодымозащитной службы. Со стороны Учителей подход к объекту перегородила полиция, со стороны ООО «Автотехстрой» ворота перекрыли охранники.

Фото: Дмитрий Антоненков

В 22:50 на место ЧП прибыли еще три машины полиции (всего 10 человек), одна машина скорой помощи, пять машин ДПС (всего 10 человек).

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Тушение пожара осложнялось плотной застройкой и быстрым распространением огня. Кроме того, в пожарных рукавах в один момент пропала вода — приходилось подвозить воду цистернами.


Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Проблема возникла из-за того, что в одном из водоемов, из которого проложена пожарная линия, закончилась вода.

Резервный рукавный автомобиль приехал из Березовского. В 23:15 пожар локализовали и присвоили ему второй ранг сложности. После этого заправку машин, наконец, организовали на Вилонова, 32. Открытое горение удалось ликвидировать к 00:51.

Прокуратура Орджоникидзевского района организовала проверку в связи с пожаром. На место происшествия выезжал и. о. прокурора Орджоникидзевского района Илья Щипанов.

Фото: Дмитрий Антоненков

Ведомство запросило данные о количестве граждан, зарегистрированных по месту жительства или месту пребывания в уничтоженных огнем строениях.


Ранее, 15 мая, на Уралмаше (на Коммунистической) загорелась древесина на пилораме. За день до этого, 14 мая, крупный пожар произошел в многоэтажке на Шейнкмана.

Текст: Дарья Александрович, Дмитрий Антоненков