Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За четыре аномально жарких дня в Екатеринбурге произошло девять крупных пожаров. Фото и карта

17 мая 2021, 18:51
За четыре аномально жарких дня в Екатеринбурге произошло девять крупных пожаров. Фото и карта
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Из-за высокой температуры, порывистого ветра, а иногда из-за плотной застройки огонь, как правило, быстро распространяется и уничтожает много зданий. В Екатеринбурге пока обходится без жертв, но жара продержится в городе до конца месяца.

Аномально жаркая погода установилась в Екатеринбурге в четверг, 13 мая, когда средняя дневная температура превысила 28 градусов. С того момента в городе начали происходить пожары, причем крупные.

Прокуратура Свердловской области направила письмо в региональное ГУ МЧС с требованием «рассмотреть вопрос о проведении проверок в целях обеспечения соблюдения требований противопожарной безопасности в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». В надзорном ведомстве обеспокоены участившимися пожарами, в том числе со смертельными исходами.

Только на территории Екатеринбурга мы насчитали девять крупных пожаров (площадью свыше 100 квадратов), которые произошли за четыре жарких дня.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Пятница, 14 мая

Сгорела кровля старого дома сталинской постройки на Шейнкмана, 19. Площадь — 500 квадратных метров. Пожар тушили 75 человек и 22 единицы техники. По официальной информации, пострадавших нет.

Фото: Михаил Старков, архив 66.RU

Суббота, 15 мая

На улице Учителей в 19:40 загорелась пилорама. Огонь быстро перекинулся на садовые дома, мебельный склад, гаражи и склад с лакокрасочными материалами. Площадь пожара составила 2500 квадратных метров. В итоге сгорела пилорама, 16 надворных построек и два гаражных бокса. Площадь — 2500 квадратов. С огнем боролись 155 человек и 75 единиц техники. Информации о пострадавших не поступало.

Фото: Дмитрий Антоненков, архив 66.RU

На улице Коммунистической загорелась пилорама. Площадь — 500 квадратных метров. В тушении задействовали шесть единиц техники, 23 человека личного состава. Пострадавших нет.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

На Московском тракте загорелись надворные постройки и садовый дом, повреждена кровля двух садовых домов. Площадь — 150 квадратных метров. С огнем боролись пять единиц техники, 15 человек личного состава.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Воскресенье, 16 мая

На Чусовском тракте, в СНТ «Луч» сгорели 13 садовых домов. Площадь — 1400 квадратных метров. В тушении пожара задействовали 69 человек личного состава и 23 единицы техники. Информация о пострадавших не поступала.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

На Челябинском тракте сгорел садовый дом и повреждено чердачное перекрытие и кровля другого дома. Площадь — 130 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы три единицы техники, 16 человек личного состава.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Понедельник, 17 мая

На улице Тружеников повреждены два частных деревянных жилых дома и надворные постройки. Площадь — 300 квадратных метров. В тушении были задействованы 34 человека личного состава и восемь единиц спецтехники. Информация о пострадавших не поступала.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

На улице Орловской сгорели три частных жилых дома и надворные постройки. Площадь — 600 квадратных метров. В тушении были задействованы 80 человек личного состава и 23 единицы спецтехники. Информация о пострадавших не поступала.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

На улице Славянской, в СНТ «Малина-2», сгорел садовый дом. Площадь — 100 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 11 человек личного состава.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Про прогнозам «Гисметео», в ближайшее время температура воздуха в Екатеринбурге немного спадет, но уже к концу недели вновь будет жарко и сухо. То есть опасность возникновения пожаров сохранится почти до конца мая.