Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Екатеринбурга – крупный пожар. Сгорела крыша и квартира жилого дома

В центре Екатеринбурга – крупный пожар. Сгорела крыша и квартира жилого дома
Фото: Михаил Старков, 66.RU
Рассматриваются две версии произошедшего: возгорание произошло на чердаке многоквартирного дома, либо пожар возник в горевшей квартире.

В Екатеринбурге сгорела кровля старого дома сталинской постройки на Шейнкмана,19 . Часть крыши обвалилась, площадь пожара составляет 500 квадратных метров. Пожар ликвидировали: от РСЧС 75 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 61 человек и 17 единиц техники.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Сообщение о ЧП поступило им в 12:56. По информации ведомства, первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через пять минут. При этом, по словам очевидцев в соцсетях, попасть во двор дома им удалось только через час с начала возгорания.

Фото: Михаил Старков, 66.RU

По официальной информации пострадавших нет, при этом известно, что в квартире на 7-м этаже оставался мужчина.

Фото: Михаил Старков, 66.RU

Большинство людей вышли на улицу сами, спасатели вывели из дома шесть человек, два из которых — инвалиды.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В прокуратуре Верх-Исетского района Екатеринбурга организовали проверку в связи с ЧП. Во время нее специалисты проверят соблюдение требований пожарной безопасности со стороны управляющей компании.

Пожар ликвидировали в 15:24. Сейчас рассматриваются две версии произошедшего: возгорание произошло на чердаке многоквартирного дома, либо пожар возник в горевшей квартире.

Фото: Михаил Старков, 66.RU