Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Суд допросил свидетеля смертельной аварии на Малышева, сидевшего в машине с Васильевым

9 октября 2020, 15:51
Суд допросил свидетеля смертельной аварии на Малышева, сидевшего в машине с Васильевым
Фото: скриншот видео Telegram-канала «Екатеринбург №1»
Глеб Березкин рассказал, что в момент ДТП виновник был трезв.

Ленинский районный суд на очередном заседании по делу о ДТП с двумя погибшими на улице Малышева в Екатеринбурге допросил Глеба Березкина. Этот молодой человек находился на пассажирском сиденье в автомобиле KIA Rio, которым в момент аварии управлял подсудимый Владимир Васильев. Березкина доставили в суд принудительно.

По его словам, ключи от машины Васильеву дал ее владелец Никита Фомин. На вечеринке молодые люди употребляли вино, коньяк и ликер Jagermeister. Как утверждает Березкин, находясь за рулем, Васильев устал после работы, но был трезв: «Не помню, чтобы он что-то пил». По ходу движения на авто пассажир «понимал, что скорость высокая», но «не делал замечаний» водителю.

Березкин также заявил, что после аварии Васильев перед ним извинился и он не имеет к нему претензий по поводу случившегося. С момента ДТП они практически не общались.

  • ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Владимир Васильев на KIA Rio гнал по Малышева в сторону Московской, не справился с управлением и задел по касательной SsangYong и Lada с наклейкой такси Uber, которая стояла на перекрестке. От удара Lada отбросило на Toyota Avensis. Таксист и пассажир Uber' a погибли.
  • Перед столкновением Владимир Васильев проехал несколько перекрестков на красный свет, утверждают очевидцы. После ДТП он и его спутник вели себя неадекватно. Молодые люди ехали за алкоголем, утверждал позже отец Васильева.
  • Первые экспертизы мочи показали, что Васильев в момент ДТП был трезв. Следователь засомневался и добился ДНК-исследования. Оказалось, что анализы за водителя сдал его отец — полковник Росгвардии Андрей Васильев. В СКР признали подмену, но отказали в возбуждении уголовного дела против полковника.
  • В отношении хирурга Дмитрия Челнокова возбудили уголовное дело по статье «Халатность», но он опротестовал постановление. Челноков заявил, что не стал следить за забором мочи, потому что не обязан это делать. Другим больным в это же время нужна была помощь, 4 августа 2019 года врач был загружен работой. В марте этого года стало известно, что Челноков получил повышение и стал исполняющим обязанности заведующего терапевтическим отделением.
  • С середины августа прошлого года Васильев находится в СИЗО.