Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Силовики нашли труп, предположительно, знакомой фигурантов дела «Сети»

4 марта 2020, 20:28
Журналистов, опубликовавших резонансное расследование о двойном убийстве, вызвали на допрос.

В лесу в Рязанской области нашли останки, которые могут принадлежать Екатерине Левченко — знакомой фигурантов дела «Сети», пропавшей в Пензе в 2017 году. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кому принадлежит тело, окончательно установит экспертиза.

Известно, что останки нашли недалеко от места, где ранее обнаружили тело Артема Дорофеева — еще одного знакомого фигурантов дела «Сети», пропавшего вместе с Левченко.

Корреспондентов «Медузы» Максима Солопова и Кристину Сафонову, которые выпустили расследование о причастности фигурантов дела «Сети» к двойному убийству, допросил начальник отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности управления СК по Пензенской области Андрей Чапанов.

  • Поводом для резонансного расследования «Медузы» стала информация о возможном убийстве жителей Пензы Екатерины Левченко и ее молодого человека Артема Дорофеева, которые пропали 1 апреля 2017 года.
  • Фигурант дела «Сети» Алексей Полтавец, который сейчас скрывается за границей, заявил «Медузе», что причастен к убийству. Якобы распоряжение об устранении Дорофеева и Левченко было «коллективным решением», подтвержденным главным обвиняемым по делу «Сети» — Дмитрием Пчелинцевым.
  • Адвокаты фигурантов дела «Сети» Константин Карташов и Оксана Маркеева заявили, что доказательства причастности их подзащитных к убийству сфальсифицированы.
  • Ранее, 10 февраля, Приволжский окружной военный суд вынес приговоры участникам «Сети»: Дмитрия Пчелинцева приговорили к 18 годам колонии, Илью Шакурского — к 16 годам, Андрея Чернова — к 14 годам, Максима Иванкина — к 13 годам, Михаила Кулькова — к 10 годам, Василия Куксова — к 9 годам, Армана Сангынбаева приговорили к 6 годам в колонии. Такие сроки они получили по статьям об организации или участии в террористическом сообществе (ст. 205.4 УК РФ), за незаконный оборот оружия (ст. 222 УК РФ) и за покушение на сбыт наркотиков (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1 УК РФ).