7 декабря 2014, 12:58

Грабителем банка в Североуральске оказался бизнесмен-неудачник

Грабителем банка в Североуральске оказался бизнесмен-неудачник
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Мужчина решил заняться бизнесом после того, как от него ушла жена, и набрал долги на 3 млн рублей — это и подтолкнуло его на преступление.

Накануне свердловские полицейские задержали мужчину, который ограбил банк в Североуральске. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, нападавшим оказался 45-летний предприниматель.

Мужчина недавно расстался с женой и занялся бизнесом — перевозками, накопил около 3 млн рублей долгов и не смог по ним расплатиться. Возможно, именно это стало причиной, по которой он решился на преступление.

Его задержали на выезде из Североуральска за рулем грузопассажирского Fiat. Поначалу бандит все отрицал, однако после применения «детектора лжи» сознался в преступлении и написал явку с повинной.

Валерий Горелых, начальник Управления информации ГУ МВД России по Свердловской области:

— Орудие преступления — газовый пистолет типа «Вальтер» с четырьмя патронами, один из которых уже был загнан в ствол, а также одежда, в которой он грабил банк, — куртка, брюки, свитер, варежки, черные зимние кроссовки и маска с прорезями для глаз — изъяты при осмотре гаража подозреваемого возле стадиона «Горняк». Здесь же найдена большая часть похищенных денег. Остальные деньги обнаружены в кошельке подозреваемого в его машине.

Сейчас мужчина находится под стражей. Сыщиков, задержавших его, ждет поощрение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.