20 ноября 2014, 14:57

Главу Октябрьского района задержали за махинации в ЕТТУ

Вскоре будет решен вопрос о его аресте.

Глава администрации Октябрьского района Екатеринбурга Александр Мирошник, который раньше руководил ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», задержан. Об этом Порталу 66.ru сообщили в ГСУ ГУ МВД по Свердловской области.

По словам руководителя пресс-службы ведомства Татьяны Васильевой, в ближайшее время будет решаться вопрос об изменении меры пресечения для Мирошника. По ее словам, он задержан в рамках дела, возбужденного по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

Напомним, что в конце октября в здании МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» в рамках этого уголовного дела проходили обыски. По версии следствия, трамвайно-троллейбусным управлением заключались заведомо невыгодные сделки купли-продажи общественного транспорта, чем был причинен существенный вред этому предприятию.

По данным Znak.com, речь идет о шести старых чешских трамваях Т-3М, которые закупались в Белоруссии через ЗАО «Травт». Стоимость такого подвижного состава, по данным силовиков, в Белоруссии составляет около 300 тысяч рублей за вагон, ЕТТУ с учетом расходов на ремонт и перегон они доставались по цене 3 млн рублей. Всего затраты на их приобретение составили 18 млн рублей.

Напомним, в рамках другого уголовного дела — по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере») в июне текущего года сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах директора ЕТТУ Александра Мирошника, других должностных лиц, а также в офисе предприятия, которое подозревается в крупных хищениях.

По версии следствия, руководство ЕТТУ подписывало документы на проведение строительно-монтажных работ на объектах предприятия. Однако на самом деле никто никакие работы не проводил. В результате со счетов предприятия бесследно пропали порядка 600 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.