31 октября 2014, 11:52

Главе Октябрьского района светит 4 года за махинации в ЕТТУ

Главе Октябрьского района светит 4 года за махинации в ЕТТУ
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Вчерашние обыски в МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» связаны с уголовным делом по статье «Злоупотребление полномочиями». Главный подозреваемый — бывший гендиректор компании Александр Мирошник.

Вчерашние обыски в МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» прошли в рамках уголовного дела, которое было возбуждено неделю назад по статье по части 1 статьи 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области.

В совершении преступления подозревается бывший директор ЕТТУ, а ныне глава Октябрьского района Екатеринбурга Александр Мирошник.

Пресс-служба ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области:

— По данным следствия, трамвайно-троллейбусным управлением заключались заведомо не выгодные сделки купли-продажи общественного транспорта, чем был причинен существенный вред этому предприятию. В настоящее время сыщики и следователи анализируют служебную документацию, об итогах обысков говорить пока преждевременно, работа еще не завершена. Расследование продолжается.

В пресс-службе ведомства отметили, что вопрос о предъявлении Мирошнику обвинения будет решен после выполнения полного комплекса следственных действий и оперативных мероприятий. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Напомним, в рамках другого уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»), в июне текущего года сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах директора ЕТТУ Александра Мирошника, других должностных лиц, а также в офисе предприятия, которое подозревается в крупных хищениях.

По версии следствия, руководство ЕТТУ подписывало документы на проведение строительно-монтажных работ на объектах предприятия. Однако на самом деле никто никакие работы не проводил. В результате со счетов предприятия бесследно пропали порядка 600 тысяч рублей.

На следующий день после обысков был задержан замдиректора ТТУ Алексей Медведев, который курировал вопросы капитального строительства, но через 48 часов его отпустили.

При этом уже через месяц после обысков Александра Мирошника назначили главой Октябрьского района Екатеринбурга.