8 ноября 2014, 18:08

Заложниц освободили. Бойцы СОБРа штурмом взяли квартиру наркоманов на Эльмаше

Заложниц освободили. Бойцы СОБРа штурмом взяли квартиру наркоманов на Эльмаше
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Девушек под угрозой ножа удерживала 35-летняя местная жительница.

Сотрудники СОБРа штурмовали квартиру, в которой наркоманка задерживала заложников. Четыре бойца поднялись в помещение, еще несколько спецназовцев рассредоточились по территории. Выстрелов не было слышно. Задержание проходило без стрельбы.

Девушек в квартире удерживала 35-летняя местная жительница, рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Злоумышленница и ее заложницы пришли сюда в гости. Хозяин квартиры вместе с приятелями ушел, заперев женщин в квартире.

Сотрудники СОБРа освободили заложниц. Фото: служба спасения «Сова»

Несмотря на то что сотрудники СОБРа проникли в квартиру через окно, им пришлось выламывать дверь изнутри.

Пока подъезд дома №22 на Баумана обесточен. Кроме того, в квартирах отключен газ. Такие меры были приняты, чтобы обезопасить жильцов от взрыва.

По словам очевидцев, еще до приезда полиции наркоманка, высунувшись в окно, требовала 50 тысяч рублей, угрожая в противном случае взорвать в квартире газовую плиту.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Сотрудники полиции в ходе спецоперации освободили двух девушек, в том числе дочь мужчины, который обратился за помощью в правоохранительные органы. Сейчас их опрашивают в отделе полиции №14. Под угрозой ножа, по предварительным данным, их удерживала 35-летняя местная жительница Наталья, которая рассказала, что пришла в гости к хозяину квартиры. По словам самой задержанной, она четыре раза проходила лечение в психбольнице.

По словам Горелых, полицейской спецоперации дан отбой. На место происшествия прибыли представители Следственного комитета.

Валерий Горелых:

— По итогам начатой проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Вероятнее всего, это будет статья о незаконном лишении свободы или угроза убийством.

Задержанная гражданка ведет себя неадекватно. Что конкретно употребляла женщина, будет установлено в ходе медицинского освидетельствования. Вены задержанной исколоты, что может говорить о том, что она употребляла наркотики.

Полицейская спецоперация отменена; фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Сколько всего человек было в квартире, а также другие подробности происшествия устанавливают сотрудники уголовного розыска.

Напомним, сообщение в дежурную часть поступило от отца одной из девушек, удерживаемых в квартире. На место происшествия незамедлительно прибыли представители всех спецслужб, но долгое время попасть в квартиру не представлялось возможным.

Видео: служба спасения Сова
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.