8 ноября 2014, 17:00

На Эльмаше наркоманы захватили заложников и угрожают взорвать дом

На Эльмаше наркоманы захватили заложников и угрожают взорвать дом
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
По предварительным данным, преступники вооружены. На место происшествия выехали представители всех спецслужб города.

Наркоманы удерживают несколько заложников. Среди них есть по крайне мере одна женщина. Злоумышленники угрожают взорвать дом при помощи газового баллона.

По предварительным данным, инцидент произошел в доме № 22 по улице Баумана. В 15:30 в дежурную часть позвонил мужчина, который сообщил, что его дочь якобы находится в заложниках. Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники МЧС и Горгаза. По предварительной информации, неизвестный грозил взорвать газовый баллон.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Пока на стук в дверь никто не отвечает. По словам соседей, накануне вечером там гуляла компания молодых людей. Сейчас в квартиру пытаются проникнуть специалисты, устанавливается личность хозяина жилплощади.

Как передает корреспондент 66.ru, выехавший на место происшествия, квартира находится на четвертом этаже. Сотрудники МЧС пытаются через окно проникнуть вовнутрь. Для того чтобы развернуть автолестницу, была перекрыта часть улицы Баумана.

Часть улицы пришлось перекрыть

По словам очевидцев, в этой квартире живут наркоманы. Якобы когда полицейские пытались зайти, один из квартирантов пообещал устроить взрыв. Вызвали сотрудников правоохранительных органов обеспокоенные жильцы — они почувствовали, что в квартире варят наркотики.

Из-за угрозы взрыва полицейские эвакуировали жильцов подъезда. Сейчас на месте ЧП работают все спецслужбы города.