30 октября 2014, 13:12

В ЕТТУ проходят очередные обыски по делу о крупном мошенничестве

В ЕТТУ проходят очередные обыски по делу о крупном мошенничестве
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Руководство подозревается в хищении с предприятия порядка 600 тысяч рублей.

В здании МУП «Трамвайно-троллейбусное управление» (Фрунзе, 26) проходят очередные обыски. Эту информацию Порталу 66.ru подтвердили в правоохранительных органах. Возможно, обыски связаны с расследованием уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»).

Напомним, в рамках этого дела в июне текущего года сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в домах директора ЕТТУ Александра Мирошника, других должностных лиц, а также в офисе предприятия, которое подозревается в крупных хищениях.

По версии следствия, руководство ЕТТУ подписывало документы на проведение строительно-монтажных работ на объектах предприятия. Однако на самом деле никто никакие работы не проводил. В результате со счетов предприятия бесследно пропали порядка 600 тысяч рублей.

На следующий день после обысков был задержан замдиректора ТТУ Алексей Медведев, который курировал вопросы капитального строительства, но через 48 часов его отпустили.

При этом уже через месяц после обысков Александра Мирошника назначили главой Октябрьского района Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.