Раздел Политика
8 июля 2014, 14:28

После обысков начальника ЕТТУ назначили главой Октябрьского района

Кто заменит его на посту транспортного управления — пока неизвестно.

Сегодня на сайте администрации Октябрьского района появилось сообщение о том, что его главой назначен Александр Мирошник. При этом отмечается, что на должность его назначил Александр Якоб. Кто займет место Мирошника в ЕТТУ — пока неизвестно.

Получить комментарии от городской администрации журналистам Портала 66.ru пока не удалось. У пресс-секретаря мэрии постоянно «занято».

Напомним, что месяц назад полицейские пришли с обысками в дом к Мирошнику в рамках возбужденного уголовного дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По версии следствия, руководство ЕТТУ подписывало документы на проведение строительно-монтажных работ на объектах предприятия. Однако на самом деле никто никакие работы не проводил. В результате со счетов предприятия бесследно пропали порядка 600 тыс. рублей.

Отметим, что оборот ТТУ в 2013 году составил 3 млрд рублей, убытки — порядка 430 млн рублей. Чтобы возместить «ущерб», представители ТТУ просят у области компенсировать им деньги за перевозку льготников.