1 октября 2014, 08:43

Расследовать убийство школьницы из Верх-Нейвинского позвали московских криминалистов

Расследовать убийство школьницы из Верх-Нейвинского позвали московских криминалистов
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Следователи выдвинули несколько версий убийства первоклассницы.

Следственная группа продолжает работать на месте обнаружения тела восьмилетней Александры Зыбарь в поселке Верх-Нейвинском. Уже назначен комплекс экспертиз для установления точной причины смерти девочки.

В ходе осмотра места происшествия применяются новейшие криминалистические средства (в том числе, световая башня, 3D фотоаппарат и экспертный свет), сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области. Эксперты-криминалисты проверяют изъятые с места происшествия следы на предмет установления микробиологических следов ДНК. Следователи выдвинули несколько версий убийства. На причастность к совершению преступления проверяется ряд лиц, в том числе ранее судимые граждане.

На место трагедии выехал руководитель регионального следственного управления СКР Валерий Задорин. Он будет лично осуществлять контроль за расследованием уголовного дела.

К расследованию уголовного дела подключились также сотрудники центрального аппарата СКР, пишет ТАСС.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета России:

— По распоряжению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина к расследованию обстоятельств убийства девочки 2006 года рождения в поселке Верх-Нейвинском подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.

Напомним, восьмилетняя Александра Зыбарь пропала в поселке Верх-Нейвинский 29 сентября. Она вышла из школы в три часа дня, но дома так и не появилась. Вечером 30 сентября девочку нашли убитой на территории одного из садовых участков. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст 105 («Убийство малолетней»). Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.