7 августа 2014, 17:30

Фотографу Лошагину грозит до 15 лет за убийство жены

Фотографу Лошагину грозит до 15 лет за убийство жены
Фото: архив 66.ru
Свердловская прокуратура направила дело Лошагина в суд.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении известного фотографа Дмитрия Лошагина. В ведомстве уточнили, что дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Органами предварительного следствия Лошагин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

За совершение убийства Дмитрию Лошагину грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Напомним, что убийство произошло 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, где проходил светский раут. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам фотограф и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева. Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора. В ходе конфликта фотограф избил девушку ногами, затем схватил ее руками за голову и с силой повернул, сломав шею. Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес и сжег.

Дмитрий Лошагин так и не признает вину в совершении убийства и отказывается от дачи показаний.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.