10 июля 2014, 16:26

Фотографу Дмитрию Лошагину предъявили обвинение в убийстве жены-модели

Фотографу Дмитрию Лошагину предъявили обвинение в убийстве жены-модели
Фото: архив 66.ru
Сам мужчина свою вину так и не признает.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области предъявили обвинение известному фотографу Дмитрию Лошагину. Он обвиняется по статье 105 УК РФ («Убийство»).

По данным следователей, 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина, которая находится по адресу Белинского, 17, проходил светский раут, посвященный презентации салона красоты и выставке картин. На вечеринке было более 50 человек, в том числе сам Лошагин и его супруга — фотомодель Юлия Прокопьева.

Как предполагают следователи, около 22:00 Лошагин, его жена и несколько их гостей поднялись на крышу, чтобы насладиться видом города. Когда фотограф и его супруга спускались с крыши, между ними вспыхнула ссора.

В ходе конфликта Лошагин, будучи пьяным, напал на Прокопьеву, избил ее ногами, а потом схватил девушку за голову и с силой повернув голову, сломал ей шею. От этой травмы девушка скончалась на месте ЧП.

Чтобы скрыть следы преступления, Лошагин вывез тело своей супруги в лес, расположенный в районе 13-го километра автодороги «Старомосковский тракт». Чтобы девушку было трудно опознать и найти, он облил верхнюю часть ее тела и голову бензином, после чего поджег и уехал с места ЧП. Обгоревшие останки модели были обнаружены спустя сутки.

Дмитрий Лошагин так и не признает вину в совершении убийства и отказывается от дачи показаний.